外语学院代表受邀参加“丝路有你,遇见上合”2024“丝路电商”生态发展论坛

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-26 浏览次数:

2024年7月25日,以“丝路有你、遇见上合”为主题的2024“丝路电商”生态发展论坛在青岛上合之珠国际博览中心隆重举行。本次论坛在2024阿斯塔纳上合组织领导人峰会和党的第二十届三中全会相继圆满闭幕之际隆重开幕,来自丝路电商领域的政府代表、行业专家、知名学者、头部企业等相聚青岛上合之珠,共话“丝路电商”发展,共谋“一带一路”国际电子商务合作。我校外语学院院长于慧丽和张琳老师受邀参加“丝路有你,遇见上合”2024“丝路电商”生态发展论坛。

论坛期间,与会嘉宾围绕丝路电商发展现状与趋势、跨境电商领域优秀经验做法、跨境电商进口关务风险防范、“一带一路”沿线国家跨境电商平台政策等内容进行交流分享。经过论坛期间的深入研讨,大家一致认为,要进一步加强沿线国家间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,共同推动“丝路电商”生态的健康发展。

在全球跨境电商竞争日益激烈的背景下,高素质、专业化的跨境电商人才成为行业发展的关键。我校作为跨境电商人才培养基地承担着为行业输送人才的重要使命和任务,需要更好地适应市场需求,培养出更多具有国际竞争力的跨境电商人才。另外,产教融合是提升教育质量、推动产业升级的重要途径,而此次论坛为产教融合提供了新的思路和方向。我校外语学院将以此为契机,加强与丝路电商相关企业的合作,共同探索跨境电商领域的产学研用一体化发展路径,为行业输送更多实用型、创新型人才。我们将积极把握这一机遇,共同书写“丝路电商”发展的新篇章。

“丝路有你,遇见上合”2024“丝路电商”生态发展论坛的举办,不仅是对“丝路电商”未来发展的一次深入探索与前瞻,更是推动我校乃至整个跨境电商行业发展的重要契机。我们将以此为动力,不断提升自身实力,为“一带一路”建设贡献更多智慧和力量。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)