以英语耀彩,用故事共情---“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲比赛青岛工学院决赛

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-13 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激发广大学生学习英语的热情和信心,培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才,2024 年“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲大赛决赛于6月12日下午在 1112教室顺利举办。出席本次比赛的评委老师有毕燕燕、赵肖非、李媛、赵迪、宫晓伟、张琳、台进梅、姚婷、沙明颖老师。

评委老师以及比赛开幕

比赛共分为定题演讲,即兴演讲及回答问题两个环节。定题演讲主题为“The Chinese Dragon Is Good”,译为“中国龙福泽四海”。比赛过程中,选手们自信大方,以清晰流利的口语、真诚饱满的热情以及逻辑清晰的阐述,展现了中国式现代化的深刻内涵与璀璨前景。

同学们演讲现场

面对丰富多元的赛题内容与提问评委的深刻提问,选手们从容不迫,应对自如,凭借扎实的语言功底,流畅的口语表达,以及卓越的英语素养,在即兴演讲中侃侃而谈,观点鲜明且极具深度。在回答问题时,更是思维敏捷,条理清晰,精彩的作答赢得了评委和观众们的阵阵掌声。

赛后,评委老师们对选手们的出色表现予以肯定,其提出了宝贵建议,强调发音准确性、演讲技巧、精神面貌以及思想深度的提升。

经过激烈角逐,专业组与非专业组分别评选出一、二、三等奖。

此次比赛提升了学生用英语来讲好中国故事、传播好中国声音的能力,助力学生增进见识、拓展视野、锤炼意志,成长为能够担当民族复兴重大使命的有为之辈!希望青工学子通过此次英语演讲比赛,进一步注重中国现代化进程的发展,投身到中国现代化道路的建设当中,为实现中国梦而努力奋斗!

(通讯员:外语学院 吴晴晴)