外语学院教师参加《新经典德语》课程设计与高等学校德语专业教学法探讨会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-22 浏览次数:

2024年5月17日-20日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会全国德语教师发展中心主办,西南交通大学外国语学院与外语教学与研究出版社联合承办的 “2024《新经典德语》课程设计与高等学校德语专业教学法研讨会”在成都圆满落下帷幕。外语学院德俄教研室主任刘慧慧参加本次会议。

德俄教研室主任刘慧慧参加本次会议

来自全国40多所高校的80余名德语学者与一线教师齐聚一堂,会议围绕新形势下国家战略需求与高校外语专业人才培养定位,提升教师教学理论素养、教学设计与教学实践能力、推动德育专业师资队伍建设等主题展开深入讨论。

本次会议为德语专业教师提供了良好的交流平台,我院教师参加此次盛会收获满满,就德语教师如何对接国家战略需求推进课堂教学优化,如何培养复合型应用型本科人才提供了新思路、新方法。讲好中国故事,传播好中国声音是加强我国国际传播能力建设的重要任务。未来,我院德语专业将更好地依托学校的人才培养方案,将话语能力建构融入德语教学当中,培养具有家国情怀、全球视野、专业本领的合格社会主义接班人。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)