弦歌不辍,且思且行——外语学院开展2023-2024学年第二学期期中教学情况与质量分析会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-22 浏览次数:

为了深入探讨提高教育教学质量的有效途径,促进教师专业发展,总结经验教训,提高教学质量,推动外语教育的进一步发展,5月21日外语学院于1116会议室开展2023-2024学年第二学期期中教学情况与质量分析会,副校长任传波,教务处副处长周晓东及外语学院全体教师参加了本次会议。

期中教学情况与质量分析会会议现场

于慧丽对本学期的外语学院的教学情况做了汇报,涉及到课程设计、教师教学能力、学生学习成果等多个方面。她强调教师是教学活动的主导者,他们的专业知识和教学技能对于教学质量的提高至关重要。教师需要不断提升自身的学术水平和教学能力,关注教学方法的创新,加强与学生间良好的互动和沟通,从而推动教学质量的提高。

于慧丽院长汇报外语学院教学情况

谢民教授反馈了学院自查阶段发现的一些问题,学生们的课堂互动性不足,以及归档材料中的细节问题。

谢民教授反馈问题

最后,任传波在总结讲话中对外语学院的教学工作给予了肯定,并提出了很多发展外语教学的思路与方法。他强调要“抓管理促质量、以创新促发展”,加强教师对学生的向导作用,提高课堂互动积极性,以创新引领为指向标,促进教育教学创新性发展,培养更多高素质人才。

此次期中教学情况与质量分析会是对外语学院开学以来教学工作的全面梳理。外院学院将以此次检查为契机,真正做到以查促改、以查促建,及时总结经验、发现问题、改进不足,为学院教学质量的持续提升奠定坚实基础。

(通讯员: 外语学院 吴晴晴)