强化本科教育,提升教学质量——外语学院召开本科教育教学审核评估推进会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-15 浏览次数:

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,确保各项任务按时、高质量完成,2024 年 5 月 13 日,外语学院于 1116 会议室召开了本科教育教学审核评估推进会。本次会议由院长于慧丽主持,学院各项目负责人参加。

于慧丽院长梳理外语学院自查自评自建工作安排

会上于慧丽院长将审核评估工作进行了梳理部署,涉及规章制度梳理、毕业论文归档、查课、实习实训基地建设、外聘教师材料整理、科研状况梳理、各类奖励情况汇总等。同时,会议亦关注了情景教室、虚拟仿真实验室建设的相关问题。

于慧丽院长明确强调,要狠抓工作落实,积极推进审核评估工作,提升人才培养质量。要坚持问题导向,扎实推进评建、整改。另外,要立足实际,查漏补缺,提升评建质量。学院要积极复盘审核评估材料,针对漏点、盲点、弱点进行有针对性地强化。要紧紧把握住人才培养的关键环节,全面改进教风学风,提升课堂教学质量。

外语学院本科教育教学审核评估推进会现场

此次推进会的召开,标志着外语学院本科教育教学审核评估工作进入了一个新的阶段。学院将以此次评估为契机,进一步加强教学管理,提高教学质量,为培养更多优秀的外语人才而努力奋斗。让我们共同期待外语学院在本科教育教学审核评估中取得出色表现。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)