珍视和平,铭记历史——外语学院俄语专业学生踊跃参与“胜利听写”2024国际历史测试活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-29 浏览次数:

2024年是中俄建交75周年也是中俄文化交流年,为了加深学生对俄罗斯历史的了解,同时铭记二战的艰辛历程并珍视宝贵的和平,外语学院于4月28日组织俄语专业学生参加了由上合示范区俄罗斯展馆与北京俄罗斯文化中心联合举办的“胜利听写”活动。此次活动旨在回顾历史,缅怀并纪念俄罗斯卫国战争的光辉历程,以激发学生的爱国情怀,促进中俄文化交流。

“胜利听写”活动现场

在上合之珠国际博览中心的俄罗斯馆内,学生们与老师们齐聚一堂,通过答题的方式,共同追溯俄罗斯卫国战争期间的重要事件和英勇人物。现场氛围庄重而热烈,每个人都沉浸悲壮而伟大的历史之中,展现出对历史的深厚情感和深刻理解。他们不仅热情洋溢,更对历史上的英雄们充满了崇敬之情。

外院学院俄语专业学生答题现场

经过俄罗斯馆工作人员的认真评选,俄语专业23级学生闫舜、邱华莹和顾家洋同学在这次活动中脱颖而出,获得优异成绩。测试结束后,大家共同观看俄罗斯经典电影《这里的黎明静悄悄》,用另一种方式感受俄罗斯文化的魅力。

外语学院俄语专业闫舜、邱华莹、顾家洋同学

获奖

“胜利听写”是一项国际历史测试活动,旨在考查参与者对于二战历史的了解和记忆能力。俄罗斯伟大的卫国战争是第二次世界大战中规模最庞大、战况最激烈、伤亡最惨重的战争,对于俄罗斯来说尤为重要。参加“胜利听写”活动对于俄语专业学生来说意义非凡。

此次活动,旨在深化同学们对历史知识的记忆与理解,激发他们的历史热情与喜爱,并培养他们的历史意识与爱国情怀。同时,这也是一个契机,能够激发学生对俄语专业的兴趣。展望未来,外语学院将继续积极参与上合国际博览中心举办的各类活动,鼓励学生不断学习并深入了解中俄两国的文化知识,为推动中俄友好交流培养更多杰出人才。

外语学院俄语专业学生与活动举办方合影留念

(通讯员:外语学院 吴晴晴)