炼本领 强责任——外语学院航空学院举办应用实践小学期骨干学生培训活动

发布者: 发布日期:2019-06-13 浏览次数:

为更好地贯彻落实应用实践小学期的工作安排,充分发挥学生骨干的作用,2019年6月12日下午14:40在2404A教室,外语学院组织此次应用实践小学期学生骨干培训活动。院长于慧丽、党总支书记王聪、团总支书记徐晓燕、外语学院和航空学院的骨干教师全程指导本次培训,来自外语学院、航空学院的学生骨干参加本次培训。

通过此次培训,学生骨干们对新加坡模式有了充分的了解,对以“感触、体悟、联想、转移、改变、持续”为核心的新加坡模式有了自己的诠释和理解。本次培训活动以“校训”为主题,同学们深刻认识了“胸怀天下 造福人类”,并对其具体解释展开了自己讨论。对所见,所闻,所读,所学有所感触,并能体悟到其背后的价值及含意,与自己的学习、生活做联想,将其价值转移到自己的日常生活、学习中,为现状作出正面的改变,并且制定机制以确保其持续性。同学们就“健康快乐、积极向上、包容豁达、兼济天下、全球思维、国际视野、为周围的人和环境释放正能力”的校训具体诠释展开激烈的讨论,最终形成海报并做分享。

活动持续近三个小时,学生骨干们通过团队合作,碰撞出思维的火花,在交流中理解,在分享中进步,收获了全新的认知,传递了更透彻的校训理念。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)