信息工程学院开展书记讲思政课

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-18 浏览次数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,提升思政课教学质量和育人实效,2024年10月16日,信息工程学院党总支副书记李白玉同志以“立德树人,筑梦青春”为主题于3302开展书记讲思政课。

信息工程学院党总支副书记李白玉同志讲思政课

课程伊始,李白玉书记以今年全国两会期间习近平总书记着重阐述的 “新质生产力” 作为切入点,深入剖析了立德树人在青年成长中的关键意义。她通过生动鲜活的实例和深入透彻的讲解,引导全体党员树立正确的价值观、人生观和世界观,详细阐述了在当今信息时代,如何坚守道德底线、如何将个人梦想与国家发展紧密结合。她号召全体党员要坚定报国信念,树立远大理想,增长知识见识;要厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

信息工程学院一直高度重视思政教育工作,将立德树人作为学院发展的根本任务,此次思政课不仅为全体党员点亮了思想灯塔,更激励着他们在青春的道路上奋勇前行,为实现个人价值和国家繁荣贡献自己的力量。