信息工程学院组织党员观看《向新向智,制造强国阔步启新程》

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-28 浏览次数:

为深入学习贯彻党的先进理念,提升党员的思想认识和政治素养,9月26日,信息工程学院组织全体学生党员观看了2024年高校党组织示范微党课第5讲《向新向智,制造强国阔步启新程》。

全体学生党员认真学习了专题中的观点和案例,共同感受我国制造业在新时代的蓬勃发展与创新活力。此次微党课生动展现了中国制造业在科技创新、智能化转型等方面取得的辉煌成就。从高端装备制造的突破到智能制造技术的广泛应用,从传统产业的升级改造到新兴产业的崛起,每一个画面都彰显着中国向制造强国迈进的坚定步伐。观看结束后,党员们展开了热烈的讨论,分享自己的观看感受和体会。信息工程学院2021级物联网工程(1)班吴红悦同志表示:“看到我国制造业的飞速发展,我深感自豪。作为信息工程学院的学生,我们要努力学习专业知识,将科技创新与实际应用相结合,为我国的信息产业发展贡献自己的力量。”信息工程学院计算机科学与技术(4)班何林楠同志则谈到:“制造强国的建设离不开每一个人的努力,我们要以党员的标准严格要求自己,在学习和生活中发挥先锋模范作用,带动身边的同学共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

信息工程学院学生党支部自行观看微党课

此次观看活动,不仅为信息工程学院的党员们上了一堂生动的思想政治课,也进一步激发了大家的责任感和使命感。全体党员将以此次活动为契机,在今后的工作和学习中,不断提高自身素质,以实际行动为我国制造强国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。