食品工程学院教师微课作品成功入选为全国教师信息素养提升实践活动高等教育组研讨作品

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-06 浏览次数:

近日,在第二十七届全国教师信息素养提升实践活动中,食品工程学院教师郭春雨提交的《物理化学-卡诺循环》微课作品成功入选“高等教育组微课研讨作品”,为我院增添了一项新的成果。

全国师生信息素养提升实践活动(教师部分)自1998年启动,旨在推进教育信息化,重视并加强教育资源建设,逐渐发展成为一项具有深远影响、覆盖各级各类教育、面向广大教师和专业技术人员的重要活动。

该活动的宗旨在于提升教师的教育技术及网络应用能力、信息素养和软件制作水平,促进信息技术与学科教学的融合,推动信息技术在教育教学中的广泛应用。

食品工程学院将继续支持教师参与此类活动,激励教师们不断提升信息素养,以适应教育信息化的发展趋势。坚信通过不懈的努力和创新,我院教师将在教育信息化的征程中取得更多成就。

图1 全国师生信息素养提升实践活动证书

(通讯员:食品工程学院 郭春雨)