食品工程学院赴利群集团福昌食品科技有限公司开展调研

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-14 浏览次数:

为深化产教融合,促进教育与产业的紧密结合,8月13日上午,食品工程学院李翠萍院长等一行3人前往利群集团福昌食品科技有限公司进行实地调研。公司方面,肖磊总经理接待并陪同参观了集团的食品生产加工车间和智慧物流中心。参观结束后,双方就校企合作事宜进行了座谈交流。

在座谈中,李翠萍院长详尽地介绍了学院的学科优势、办学特色,以及在促进学生就业和推动校企合作方面的显著成就。她期望通过本次调研,能够进一步加深双方的合作关系,将青岛工学院的教育资源和科研力量,转化为支持胶州企业发展的强劲动力。

肖磊总经理对学院多年来对企业发展的鼎力支持表示衷心感谢。他提到,学院为公司输送了大量高素质人才,有效缓解了企业的人才需求。肖总还分享了公司的未来发展规划,特别是在食品精深加工和生鲜食品预包装化等领域的人才和技术需求,期待双方能够在更深层次上实现合作,共同推动企业的技术进步和产品创新。肖总同时承诺,企业将根据学院的具体需求,提供包括学生实习、人才培养、专业发展和项目合作等多方面的支持,为学院的特色农产品加工方向提供实践经验和技术支撑。

此次调研活动不仅加深了双方的了解和联系,更为学院的产教融合发展战略打下了坚实的基础。

图1 李翠萍院长参观企业产品展示厅

图2 校企双方座谈

(通讯员:食品工程学院 李明珠)