食品工程学院邀请李天铎教授对学院教师进行线上交流指导

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-25 浏览次数:

食品工程学院荣幸地邀请到了齐鲁工业大学李天铎教授,于7月24日通过线上平台,与本院的12位博士教师进行了深入的学术交流并给予了专业指导。

李天铎,齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部教授,2022年当选俄罗斯自然科学院外籍院士,其在高分子合成、天然高分子改性以及单分子操作等前沿领域具有深入的研究与丰富的实践经验。

会议由学院李翠萍院长主持,李院长简要介绍了李教授的学术历程与成就,并代表学院向李教授表达了热烈的欢迎与诚挚的感谢。随后,12位博士教师逐一介绍了自己的研究方向、当前的研究进展以及未来的学术规划。

李教授认真聆听了每位教师的汇报,并基于每位教师的研究领域,给予了针对性的指导与建议。他表示,老师们的研究工作应建立在坚实的学术基础之上,鼓励大家在选题时注重创新,同时满足国家基金与省级科技项目的要求。此外,还应注意应用研究与市场需求的紧密联系,积极与企业合作,共同开发具有市场潜力的产品。

本次线上学术交流会是食品工程学院推动学术创新与人才培养的重要举措。学院将继续致力于构建更加开放、高效的学术交流平台,为师生提供更多元化的学习机会,助力食品科学与工程领域专业人才的培养与成长。

(通讯员:食品工程学院 宗琳)