食品工程学院组织教师学习知识图谱在高校数字化转型中的应用

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-16 浏览次数:

近日,食品工程学院组织全体教师进行了一场直播课程学习,旨在提升全院教师对知识图谱在高校数字化转型中前沿应用的认识。

直播课程由上海外国语大学信息技术中心主任赵衍担任主讲嘉宾。赵主任通过生动的案例和深入的分析,向教师们全面展示了知识图谱如何赋能高校数字化转型,特别是在课程建设和教学创新方面展现出的独特优势。他强调,知识图谱作为一种表达知识结构和关系的先进工具,对于构建系统、全面的知识体系,提升教学效果和学习效率具有重要意义。

通过课程学习,教师们纷纷表示收获颇丰。他们不仅深入了解了知识图谱的基本概念和技术原理,还深刻认识到其在教育领域中的广泛应用价值。通过与专家的互动和交流,教师们进一步明确了如何将知识图谱融入日常教学中,创新教学方法,优化学习体验。

此次直播课程为食品工程学院教师们提供了一次宝贵的学习机会和交流平台,为学院的教育数字化转型注入了新的活力和动力。未来,学院将继续深化教育教学改革,推动数字技术与教育教学的深度融合,致力于培养更多具备创新能力和实践能力的食品科学人才。

(通讯员:食品工程学院 律琳琳)