喜报|我校学子在第五届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛高职组赛事中喜获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-29 浏览次数:

近日,由全国智慧税务行业产教融合共同体主办,全国产教融合创新创业联盟财政税务委员会协办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的第五届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛圆满结束,由我校经济管理学院大数据会计专业学生组建的参赛队在此次大赛中取得了团体一等奖的优异成绩,朱静同学取得了个人百强成绩,获得“个税普法大使”荣誉称号。此次大赛有来自全国的128所高校参与,9000多名学生参加。我校经济管理学院大数据与会计专业派出127名学生组成参赛队伍,在侯风亮、韩江丽等老师精心指导和同学们全力拼搏下,经过14天的激烈角逐,最终以优异的成绩圆满完成比赛。

团体一等奖荣誉证书

朱静同学个税普法大使荣誉证书

本次比赛采用云端理论赛的形式,内容涵盖了个人所得税知识以及全面数字化电子发票(数电票)等领域,不仅考验了参赛学生财税理论知识的积累,也考验了参赛学生持续学习的毅力。大赛为我校大数据与会计专业学生提供了一次专业知识与技能的交流与展示的舞台,提高了同学们的理解力和专业判断力,增强了同学们对学习专业知识的兴趣。通过参赛使学生能够更好的将理论知识与专业实践相结合,为今后的工作打下坚实的基础。

优异成绩的取得得益于我校深化教育教学改革、指向核心素养的项目化教学的实施,也是对大数据与会计专业基于“OBE理念”的“赛课岗证”一体化教学改革与实践的检验。

(通讯员:经济管理学院 韩江丽)