海表名邦系列讲座——经济管理学院企业家进课堂活动之《税收筹划30篇》成功举办

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

2024年4月17日,财税专家殷茂刚先生莅临青岛工学院经管学院,为审计学本科全体学生带来了一场题为《税收筹划30篇——帮助你如何从财务学生成为高质量的财务人员》的专题讲座。

在讲座中,殷茂刚先生结合自身多年的从业经验,深入浅出地讲解了税收筹划的基本概念、方法和技巧。他强调了税收筹划在现代企业运营中的重要性,并指出了财务人员在税收筹划中应具备的专业素养和道德操守。此外,他还针对当前税收政策的最新变化进行了解读,为同学们提供了宝贵的学习资源和职业指导。同学们纷纷表示,听了讲座后,不仅对税收筹划有了更加清晰地认识,也学到了许多实用的知识和技能,这将对他们今后的学习和工作大有裨益。同时,殷先生的敬业精神和专业态度也激励着同学们努力提升自己的专业能力,立志成为优秀

的财务人员。

七证会计师殷茂刚讲座

李光琴与殷茂刚合影留念

青岛工学院作为财务人才的培养基地,致力于为学生提供丰富的学术资源和实践机会。此次讲座的成功举办,不仅体现了学校对学生职业发展的重视,也进一步拓宽了学生的视野,提升了同学们的职业认同感。经济管理学院在推动税收筹划人才培养方面取得了新的进展,并将与企业共同开发税收筹划相关课程,引入企业实际案例,使教学内容更加贴近市场需求。同时,学院还将为企业员工提供培训和进修机会,提升企业内部财务人员的专业水平。此外,在企业建立实习实训基地,为学生提供实践操作的平台,让他们在真实的工作环境中锻炼和提升自己的技能,深化产教融合,为服务地方经济发展贡献力量。

(通讯员:经济管理学院 李光琴)