高丽峰教授督导金融工程专业毕业论文中期检查工作

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

随着2024年毕业季临近,金融工程教研室高度重视毕业论文的指导检查工作,按照经济管理学院强化指导与高质量完成毕业论文撰写的要求,遵循“标准化、规范化、专业化、高质量”的原则,多措并举监控本科毕业论文质量。4月24日,特邀学校督导高丽峰教授对金融工程专业学生论文过程稿进行专项督导。

高丽峰教授督导金融工程教研室论文指导教师指导学生毕业论文

督导中,高丽峰教授按照《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的相关要求,就每位金融工程专业教师所指导的毕业论文进行中期审核,她以严谨的治学态度指出了论文中存在的不足和问题,从论文整体思路、论文撰写的规范性、实证模型验证的充分性及建议对策的可行性等方面进行了分析点评,并就论文中普遍出现的问题,如研究步骤的不合理之处、对策建议部分内容过多、文献引用不规范等问题提出了改进意见,解答了指导教师在论文指导过程中的相关疑问。

高丽峰教授分析论文中存在的不足

此次督导检查,有效地帮助教师进一步明确了毕业论文指导过程中需要注意的关键问题和解决方法,为下一步毕业论文(设计)定稿及答辩打下良好的基础。

(通讯员:经济管理学院 郑浩然)