清澈的爱,只为中国|基础教育学院开展爱国教育主题班会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养大学生爱国主义情怀和民族自豪感,引导大学生将个人理想与祖国发展紧密联系起来。5月21日,基础教育学院辅导员开展了爱国教育系列主题班会,并引导学生根据主题创作了多幅绘画、手抄报及剪纸作品,旨在用笔

涓涓不塞,是为江河;生生不息,是为家国。从“五四运动”的激情燃烧到改革开放的春墨书写青春,用行动践行使命,厚植爱国主义情怀。风拂面,再到新时代的中国梦,每一次历史的跃进都凝聚着青年一代的智慧与力量。班会上,老师通过生动的英雄人物故事和相关视频,让同学们领略到了百年前热血青年为国家命运振臂高呼、英勇斗争的壮丽画卷以及新时代正确理解国家的发展战略,把握世界潮流,增强国际视野的重要性。同时,老师也强调,五四精神是历久弥新的时代召唤,无论是科技创新,还是文化传承,亦或是社会服务,每一个领域都需要青年的身影。我们要以更加开放的心态,更加专业的知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随着时代的发展,传统文化在现代社会中的地位逐渐凸显。红色文化作为中国共产党历史的重要组成部分,承载着丰富的精神内涵和历史价值。借此班会,2021级汉语言文学专业(3)班、(4)班、(7)班的同学们用手中的笔和剪刀,通过手抄报、绘画、剪纸等形式,展现出自己的艺术才华,并在创作过程中深刻感受到作为一名中国人的自豪和荣耀。每一份作品都是对祖国的一份独特礼物,每一笔一划都承载着对国家的无限热爱和美好祝愿。

青春是一首永不落幕的歌,爱国是一条永不干涸的河。通过此次班会,师生们一起感受到了作为一个中国人的骄傲与自豪,在这个充满活力的时代,让我们以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,用实际行动书写爱国的华章,共同迎接更加美好的明天!

(通讯员:基础教育学院 吴雪慧 宋依林)