挑战自我,绽放美丽——基础教育学院成功举办大学生数学竞赛宣讲会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

5月15日,基础教育学院2号教学楼内洋溢着浓厚的学术氛围,一场旨在激发学生学习数学兴趣、培养创新意识,提升解题能力的“大学生数学竞赛宣讲会”在此成功举办。此次活动由基础教育学院数学物理教研室与数学社团联合举办,吸引了众多对数学怀有热情的学生前往参与,共同探索数学世界的奥秘。

宣讲会上,曾钰老师强调了数学作为基础学科对于培养逻辑思维、解决问题能力的重要性,介绍了全国大学生数学竞赛的相关信息,鼓励学生们积极参与数学竞赛,以此为契机挑战自我,拓宽视野。此次活动的举办既增强了学生的实践能力,又为学生将来从事学术研究打下夯实基础。为应对接下来的竞赛,曾钰老师还从赛制介绍,题型分析,备考策略,心理调适等方面,全方位地为参赛学生提供了宝贵的指导和建议。

为进一步支持鼓励学生参赛,基础教育学院通过开设数学竞赛辅导班、设立竞赛经费以及举办宣讲会等形式,为参赛学生创造更加优越的学习条件和激励机制。会后,学生们纷纷表示,通过听讲此次宣讲会,对数学竞赛有了更全面、更深刻地认识,有了十足的参赛热情和信心。

本次“大学生数学竞赛宣讲会”的成功举办,不仅是基础教育学院推进学科竞赛文化、促进学风建设的重要举措,也是对学生创新能力和实践精神培养的一次有力推动。接下来,基础教育学院将继续秉持“学以致用,追求卓越”的教育理念,为广大学子搭建更多展示自我、超越自我的平台,期待在未来的数学竞赛中,能看到更多学院学子的优秀风采。

(通讯员:基础教育学院 王伟)