设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

发布者: 发布日期:2023-04-20 浏览次数:

4月17日下午,科研处与发展规划处处长周崛夏、设计艺术与传媒学院院长李杰以及艺术学院的部分教师和学生至华谊家具集团进行参观。

整个活动的流程主要包括两个方面,一是参观华谊家具集团的数字化车间,二是参观华谊家具集团的总部展厅。参观完毕之后华谊家具董事长张永来进行专题分享。

设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

首先,华谊家具的负责人员带领大家先参观了华谊家具1号车间,并详细进行了解说和介绍。

设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

在活动的过程中,学生们也积极与华谊家具集团的工作人员进行交流,询问他们对于数字化生产、设计和品质控制等方面的看法和经验。工作人员从不同的角度和层面分享了自己的工作经验和见解,这让学生们深刻地认识到实践与理论相辅相成的重要性。

设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

随后,大家继续参观了家具展厅,工作人员先给大家介绍了企业文化以及企业荣誉,随之带领参观了一些不同风格的家具以及家具陈列。

设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

此外,参观活动中最为惊喜的是华谊家具集团董事长张永来的专题分享。他从历史文化、爱国爱党、感恩等方面,讲述了企业文化的内涵和价值。他强调企业文化对企业长远发展的重要性,同时也提醒学生要抱有感恩之心,发扬善意,尤其在当今这个时代,学生们应该有更多的社会责任感,积极参与公益事业。

设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

设计艺术与传媒学院李杰院长与张永来董事长就如何做好产教融合进行讨论,张董事长表示:“应该更加重视学生学完理论之后的相关实践,实践部分如果缺失,对学生的发展会比较局限。”

设计艺术与传媒学院师生参观华谊家具集团

最后,大家与张永来董事长合影留念。

此次活动使学生们了解了华谊家具集团的先进生产技术和设计理念,同时也为学生们提供了与企业互动交流的机会。通过类似的参观活动,学生们不仅能够更好地了解企业的实际情况,同时也能够更好地理解所学知识,并运用到实际工作生活中去,这将有助于提高他们的创新意识和实践能力,增强他们的就业竞争力。

(通讯员:设计艺术与传媒学院  梁晓茹)