少年笃志新起航 志存高远展英姿——青岛工学院大中小思政一体化进入大同小学课堂

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-09 浏览次数:

为了创新教育模式,培养全面发展的新时代少年,2024年9月9日,青岛工学院大中小思政一体化团队进入胶州市大同小学课堂,开展“少年笃志新起航 志存高远展英姿”为主题的开学第一课。

青岛工学院马克思主义学院教师尹萌进行了一堂“中华之崛起而读书”的思政课堂,从“曾经先辈们为何读书?”“今天我辈为何读书?”两方面鼓励学生在学习过程中保持坚定的意志,同时积极追求梦想,将“为中华崛起而读书“推进为“为民族复兴而读书”。

随后,青岛工学院教师王金燕带学生们一起在纸上写下梦想,叠成纸飞机,一起放飞梦想的纸飞机。

一架小小的纸飞机,承载着孩子们关于未来、关于成长、关于探索的梦想,在愉快的欢呼声中向空中飞去……