马克思主义学院集体学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-14 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记亲临山东省视察工作时的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记为山东省发展把航定向的总基调,6月12日,马克思主义学院教工党支部召开集体会议,马院全体教师参加此次学习。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署工作任务,又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持把学习贯彻总书记重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,习近平总书记亲临山东视察指导并发表重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务。习近平总书记在济南主持召开企业和专家座谈会并发表重要讲话,着眼以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,围绕全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法等作出系统阐述,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记的重要讲话为我们谋划推进工作提供了科学指南。

接下来,马克思主义学院将持续推进工作开展,一方面加强开放合作,深入推进学院与其他学校和专业之间的交流互通,积极拓展对外融合新空间;另一方面强化宗旨意识,聚焦师生关切,不断增强师生的获得感、幸福感。