我校举办“从实践应用视角如何理解项目化教学”专题培训

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-18 浏览次数:

培训会场

副校长任传波作专题培训

5月17日下午,教师发展中心邀请副校长任传波作“从实践应用视角如何理解项目化教学”专题培训,教师发展中心副主任李芳莹主持。

培训会上,任传波全面讲解了项目化教学的概念特征、实施步骤、适用的领域、优缺点以及应注意的问题。他着重强调项目化教学改革在不同类型课程中适用的方法和原则。通过辩证分析项目化教学改革的优缺点,总结提出项目化教学过程中应注意的问题。他指出项目化教学改革是学校聚焦培养创新型、应用型人才的重要举措,学校将持续深入推进项目化教学改革,确保改革实施效果。各二级学院要深刻学习领悟项目化教学改革的重要意义,积极开展研究与实践,把握教学改革的核心要素,以学生为中心,以提高课堂教学效果为目标,打破传统课堂对学生能力培养和个性化发展的禁锢,培养学生自主学习能力、团队合作能力和创新创业能力,提升学生的综合素养。

各二级学院院长、专业负责人、教研室主任及骨干教师参加培训。

通讯员:教师发展中心 马慧