我校举办2023-2024学年第二学期新教师培训——教师教学能力提升专题

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

麻名蕊老师作专题培训

5月22日下午,教师发展中心邀请山东省青年教师教学比赛二等奖获得者信息工程学院麻名蕊老师进行“立足课堂教学,提升教学有效性”专题培训,教师发展中心副主任李芳莹主持。

培训会上,麻名蕊围绕有效教学和项目化教学展开培训,利用“凤头、猪肚、豹尾”三个形象的比喻向大家解读了实现有效教学的三个重要阶段。她强调有效课堂是以学生为中心、有效果、有效率的课堂,项目化教学是实现有效教学的重要手段,每位教师要深入探索项目化教学的要素,打破传统课堂对学生的束缚,激发学生课堂参与度、学习主动性。培训最后,结合所授课程进行了实践分享,从情景导入、具体实施到学习效果评估,直观呈现了项目化教学的六大步骤,给新教师实施项目化教学提供了良好示范。

项目化教学改革势在必行,新教师们要继续实践项目化教学,满足学生多样化的学习需求,切实提升课堂教学质量。

各二级学院、各行政管理部门入职不满一年的新教师参加了本次培训。

(通讯员:教师发展中心 马慧)