我校就业工作人员参加全国高校就业指导人员培训班

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-21 浏览次数:

为进一步推进构建我校高质量就业指导服务体系,强化大学生职业生涯发展与就业指导课程体系建设,加强高素质专业化就业指导师资队伍培养。10月17日-18日,由山东优众职汇教育科技有限公司、济南工程职业技术学院大学生就业创业赋能中心联合主办的“全国高校就业指导人员培训班(初级)”在济南正式开班。我校招生就业处、二级学院相关人员共13人参加本次培训活动。本次培训由全国高校就业创业指导教师培训特聘专家,北京师范大学生涯心理学博士郭勇主讲。

培训内容从职业发展与就业指导基本理论、职业发展案例教学,就业指导服务项目设计等方面为山东高校教师进行授课。在培训课程中,郭勇详细地阐述高校辅导员在进行就业指导和生涯教育中的角色定位以及生涯教育理论,从大学生不同学习阶段的特点提出指导性的意见和工作思路。

通过本次培训,我校教师提升了自身的职业技能,掌握了运用各种工具和技术帮助学生挖掘个人优势,探索职业方向,做好就业准备,更好地服务当代大学生的职业发展和就业需求。

此次全国高校就业指导人员培训活动,为各高校分享就业指导服务工作中的典型经验和做法提供了交流平台,有利于提高我校就业创业指导教师的整体工作水平。我校将以此为契机,采取多种形式继续开展就业创业指导教师培训,加强指导教师队伍建设,提高就业指导服务工作水平,推动学校就业创业工作迈上新的台阶。

(通讯员:招生就业处 牛佼然)