共忆办学历程,心系学校发展——潘文干教授来校作校园文化专题讲座

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-21 浏览次数:

潘文干教授作校园文化专题讲座

为营造20周年校庆的热烈氛围,进一步提升师生对学校奋斗历程的认识和对校史文化的认同,增强对学校的归属感,2024年10月21日,学校邀请老领导潘文干教授来校,在4315学术报告厅作校园文化专题讲座,党委副书记王莹、副校长邢林出席。讲座由邢林主持。

讲座中,潘文干以“薪火相传十九载,共话文化迎校庆”为主题,从“什么是文化、什么是校园文化、校园文化建设建议”三个方面,向师生全方位阐释了校园文化的内涵和学校的发展历程。他指出,校史是一所大学的文化精髓所在,正是有一代又一代青工人踔厉奋发、艰苦奋斗,才有了如今青岛工学院的成就,前辈们用实际行动深刻诠释了“胸怀天下,造福人类”的校训精神。最后,潘教授还对师生提出了希望和期待,勉励师生深入了解学校的历史和发展概况,感悟校训精神和文化底蕴,增强爱校荣校意识和家国情怀。

邢林代表学校感谢潘文干教授为学校的建设和发展所做出的贡献。他表示,潘文干教授满怀对学校和教育事业的诚挚热爱,始终关心学校的发展建设,一生耕耘、无私奉献,是全体师生学习的榜样。

讲座的尾声,现场师生与潘文干教授围绕校园文化建设这一主题进行了互动交流。

此次讲座进一步激发了师生的爱校荣校情怀,也深化了师生对“胸怀天下,造福人类”校训的深刻领悟,激励大家不忘初心、砥砺前行,用实际行动传承和发扬青工精神,共同书写青岛工学院更加辉煌灿烂的新篇章!

(通讯员:党委办公室 窦磊)