我校两名教师获2024年国家公派出国教师资格

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-12 浏览次数:

近日,教育部中外语言交流合作中心下发通知,经学校选拔推荐、山东省教育厅组织评审,2024年度国家公派出国教师项目结果公布。我校外语学院刘方方老师获国家公派出国教师资格,毕燕燕老师获资助出国教师资格。

国家公派出国教师项目是由教育部中外语言交流合作中心负责实施,旨在通过选派优秀的中文教师到海外孔子学院或其他教育机构任教,推广中文教育,增进中外文化交流与合作,提升孔子学院的办学质量和水平,支持国际中文教育、促进中外人文交流的重要项目。

国际中文教育事业正处在百年未有之大变局背景下转型升级的关键阶段,我校教师赴外任教,必将以语言作为沟通的桥梁,讲好中国故事,加强国际传播效能,为推动中外人文交流贡献青工力量。

近年来,学校在推进教师公派出国工作及学习方面持续发力,获批的各级各类公派出国项目的教师数量逐年攀升,这一举措不仅加速了学校师资队伍的国际化进程,同时促进了我校与国际教育及科研机构的深入合作,在一定程度上提升了我校的国际化办学质量。