中检集团非洲公司实习宣贯会在青岛工学院举办

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-12 浏览次数:

副校长李占军讲话

实习宣贯会现场

唐玉雪主任介绍中检集团

第一批实习生代表赵瑞华介绍实习情况

督导专家刘华义教授介绍实习补充说明

10月9日下午,中检集团非洲公司实习宣贯会在青岛工学院4315会议室顺利举行,本次宣贯会推动实习工作有序开展,为中检集团非洲公司输送优秀人才。

中检集团非洲公司东部非洲负责人胡光、西非区域负责人罗黎、非洲公司本部办公室主任兼西非公司副总经理唐玉雪、青岛工学院副校长李占军、督导专家刘华义教授以及各学院的副书记和百余名意向实习学生参加会议。教务处副处长李芳莹主持会议。

李占军在讲话中对第一批的实习学生的实习工作给予了高度肯定,他强调了实习对于大学生职业生涯的重要性,鼓励同学们积极参与中检集团非洲的实习项目,全方位锻炼提升自身综合素质和跨文化交流能力。

唐玉雪详细介绍了中检集团非洲公司的基本情况,中国检验认证集团是中国唯一的国家认证机构,也是中国最大的检验、鉴定、检测、认证机构。他详细介绍了实习学生的薪资待遇、住宿条件、工作签证等相关情况。青岛工学院第一批实习生代表赵瑞华同学分享了他的实习工作感受。胡光和罗黎分别简介了东非、西非的职位需求及公司战略规划等相关情况。在答疑环节,中检集团非洲公司的领导们耐心细致地回答了同学们提出的问题和疑虑。刘华义对中检集团非洲实习项目进行了补充说明。他讲解了自己带领同学们去非洲实习十几天的亲身经历,鼓励同学们勇敢尝试,积极参与非洲实习项目。通过本次宣贯会,同学们全面了解了中检集团非洲公司实习情况,提高了参与实习的积极性。

学校高度重视学生实践能力的培养和国际视野的拓展,紧贴国家经济社会发展与“一带一路”建设需求,积极寻求与企业合作的机会,为学生提供更多元化的实习实践平台。通过推行“双循环双递进双卓越”人才培养模式改革,学校精心搭建校企合作新桥梁,促进国际交流合作,鼓励学生参与到非洲国家的建设与发展中,培养具有国际视野和实干精神的应用型人才。