考察谋发展 学习促提升——党委书记周有波一行考察调研宁夏理工学院

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-04 浏览次数:

宁夏理工学院党委书记张鲁生致辞

青岛工学院党委书记周有波发言

学校向宁夏理工学院赠送文创纪念品

考察组参观校史馆、一站式智慧党建学生社区、航空馆等

考察组参观工程训练中心、智能网联新能源汽车实验室等

7月3日,青岛工学院党委书记周有波、副校长邢林等一行4人到宁夏理工学院考察调研。宁夏理工学院党委书记张鲁生,党委委员、副校长郭莹,党委委员、副校长宋尚军等陪同调研。

周有波一行参观了宁夏理工学院校史馆、一站式智慧党建学生社区、航空馆、工程训练中心、智能网联新能源汽车实验室、电信学院施耐德实验室等,详细了解了宁夏理工学院的办学历史和文化、办学特色和成绩。

座谈会上,张鲁生书记对青岛工学院考察组一行的到来表示热烈欢迎,并就宁夏理工学院基本情况、专业建设、师资队伍建设等方面进行了介绍。郭莹副校长重点围绕应用型大学建设进行了详细介绍。

双方围绕产教融合、联合培养、学生教育管理、一站式学生社区建设、申硕工作等方面进行了深入交流。

会上,周有波对宁夏理工学院的热情接待和精心准备表达了感谢,并介绍了青岛工学院的历史沿革、人才培养、专业建设、校企合作等情况,他表示,通过校史馆的参观,对宁夏理工学院扎根星海湖畔、拓荒盐碱滩、培养应用型人才的创业精神感到震撼且感动。他认为两校在办学发展重要节点、优势学科等方面有很多共通之处,希望双方建立更加密切的联系,加强交流合作,促进共同发展。

此次考察活动为我校今后的工作提供了宝贵的指导建议。考察组人员纷纷表示,要在以后的工作中,切实增强责任感和历史使命感,迅速把所学所思转化为真抓实干的具体行动,担当作为、砥砺前行,为推动学校高质量发展贡献力量。

(通讯员:党委办公室 窦磊)