我校教师在首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛及大中小学“思政微课堂”比赛中获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-28 浏览次数:

首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛我校获奖名单

我校获奖名单

近日,中共青岛市委教育工作委员会对首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛及大中小学“思政微课堂”比赛成绩进行公示,我校荣获优秀组织奖2项、一等奖4项、二等奖6项。

在首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛中,我校获得优秀组织奖。马克思主义学院马小晴、宋文芳,经济管理学院赵博获得一等奖。马克思主义学院徐寿娟、刘暖暖、尹萌、高翔,外语学院徐晓燕获得二等奖。

在青岛市大中小学“思政微课堂”暨“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲比赛中,我校获得优秀组织奖。马克思主义学院马小晴获得故事类一等奖,马克思主义学院刘春燕获得理论类二等奖。

学校党委长期以来高度重视思想政治理论课教学工作,坚持把思政课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院建设,推动思政课程与课程思政同向同行。教务处、马克思主义学院高度重视此次思想政治理论课教学展示活动,积极组织教师参赛,多次组织磨课。各学院备赛团队深度参与教学专题设计、教案与课件打磨,充分发挥了团队协作的力量,为参赛选手提供了有力支持和强大保障。

此次获奖,是学校落实立德树人根本任务,深化思政课改革创新的成果体现。下一步,学校将以此次获奖为契机,持续加大对思政课教学的支持力度,推动高校思政课教学的持续发展和改革创新。

(通讯员:教务处 高浩;马克思主义学院 刘晓燕)