我校与青岛万捷机械科技有限公司、青岛华和普会计师事务所共建校外实践教育基地

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-12 浏览次数:

为深化校企合作,拓宽育人渠道,5月11日,青岛工学院投资方总裁、工会主席李伟在经济管理学院院长宋辉、财务审计专业负责人李光琴陪同下走进青岛万捷机械科技有限公司、青岛华和普会计师事务所进行参访,并与两家企业分别签订共建校外实践教育基地协议。

李伟一行在青岛万捷机械科技有限公司董事长、总经理宋开生的带领下参观了企业生产线和研发中心,与企业负责人就技术创新、产品研发等方面进行了深入交流,实地了解企业生产经营情况。交流中,宋开生介绍了青岛万捷机械科技有限公司的产业布局、发展状况及用人需求,表达了与学校合作育人的愿望。李伟围绕人才培养、校企合作、实习实践、精准就业、社会服务等方面介绍了我校工作开展情况,表示依托企业实现应用型人才培养目标。校企双方一致同意持续加强沟通交流,不断拓展合作新领域,促进就业,服务社会。

参访青岛万捷机械科技有限公司

与青岛万捷机械科技有限公司签订共建校外实践教育基地协议

参访青岛华和普会计师事务所

与青岛华和普会计师事务所签订共建校外实践教育基地协议

在青岛华和普会计师事务所李伟一行受到了董事长殷茂刚的热情接待,双方围绕审计学、财务管理专业人才培养、课程建设、实习就业等方面进行了充分交流,对校企共建、携手育人充满期待。殷茂刚表示将充分发挥企业优势,为学生提供优质的实践平台和就业机会,同时也将积极参与学校的教学和科研工作,共同推动产教融合的深入发展。

通过企业参访与校企合作协议的签订,密切了学校与企业的合作关系,为校企携手培养高素质应用型人才,促进地方经济发展创造了有利条件。

(通讯员:经济管理学院 黄磊、张萌)