青岛工学院召开第四次全体辅导员会议

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-12 浏览次数:

为切实加强学校辅导员队伍建设,促进辅导员工作经验交流,增强辅导员队伍凝聚力,提高辅导员队伍的工作能力和业务水平, 5月11日下午,学生工作部在4315会议室召开本学期第四次全体辅导员会议。党委副书记王莹、学生工作部、全体辅导员参加此次会议,会议由学生工作部部长王涛主持。

会上,经济管理学院团总支书记狄继承围绕“高校第二课堂建设泰安论坛学习”进行了汇报,详细介绍了各高校“第二课堂”建设的经验与举措,为进一步做好我校“第二课堂”建设提供了宝贵的经验。

十位辅导员老师结合个人带班情况,分别围绕工作成效、工作特色、工作不足、工作规划四方面的内容进行了经验交流与分享,共同探讨学生工作中的重点与难点问题,推动学生工作的创新与发展。

最后,王涛部长结合各位辅导员老师的经验交流做出了总结发言,要求全体辅导员虚心学习身边优秀辅导员的工作经验、问题解决办法,不断提升自身能力和综合素质,并部署了下一步重点工作。王莹书记提出了“如何把握世界之变,提升政治素养?如何把握时代之变,明晰工作方向?如何把握学生之变,加强工作实效?”三个问题,引发全体辅导员的深入思考,激励辅导员更好地履行好自身的职责和使命,为学生的健康成长和全面发展提供有力保障。

此次会议的召开,为辅导员搭建了学习交流的平台,也为接下来学生工作的开展打下了坚实基础。全体辅导员将坚持以政治强、业务精、纪律严、作风正的标准要求自己,紧紧围绕立德树人根本任务,努力推动学生工作高质量发展,不断提升育人实效。

(通讯员:学生工作部 王焕)