青岛胶东临空经济示范区管委会来校调研交流

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-29 浏览次数:

8月28日,青岛胶东临空经济示范区管委会党工委委员时海涛一行,胶州市教体局总督学孙科一行来我校调研交流,校长刘连新、投资方总裁李伟、校长办公室主任肖天林、外语学院院长于慧丽参加了座谈交流。

刘连新校长介绍了学校的基本情况、人才培养机制、师资队伍培训、学科专业建设、未来规划蓝图等,明确学校始终围绕落实对接上合“五大新城”建设,培养复合型、引领性人才的办学目标和定位。

时海涛委员介绍了青岛胶东临空经济示范区的未来产业规划和人才需求,表示希望双方密切促进校企产教融合、共同培养卓越人才。双方就跨境电商实训基地人才引进、学生实习就业等进行了深入探讨并达成合作共识。

此次会议加强我校与地方产业深度交流合作,为学校提供创新人才培养的战略基点,促进产教融合高质量发展,着力彰显教育改革创新的育人本色。