发挥学校人才智库作用,助力“五大新城”建设|青岛工学院顺利召开高层次人才挂职科技副总聘任仪式

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-26 浏览次数:

为积极响应国家创新驱动发展战略,发挥高校人才智库作用,近期,我校与胶州市科技创新发展服务中心在胶州市鲁港科技创新中心联合举办高层次人才挂职科技副总聘任仪式。上合示范区管委会副主任、胶州市人民政府副市长周林,胶州市科技创新发展服务中心党组书记张磊、主任侯朝旭,青岛工学院校长刘连新、副校长任传波出席仪式,青岛工学院参加挂职的高层次人才及胶州市企业代表参加仪式。仪式由胶州市科技创新发展服务中心主任侯朝旭主持。

图1:会议现场

张磊书记首先致辞,她指出此次参加挂职的人才均来自青岛工学院的各个学科领域,他们在学术研究和技术创新方面具有丰富的经验。担任科技副总后,他们将结合自身专业优势,为企业提供技术支持和咨询服务,协助企业解决技术难题,推动企业技术升级和产品创新。胶州市政府高度重视此次合作,认为这是实现产学研深度融合、促进区域经济高质量发展的重要举措。

图2:刘连新校长致辞

刘连新校长随后致辞,他表示学校将继续深化与地方政府和企业的合作,通过人才输出和智力支持,为地方经济社会发展做出更大贡献。同时,学校也将借此机会进一步完善人才培养模式,提升学生的实践能力和创新精神,为社会培养更多高素质的应用型人才。最后他对挂职教师表达了殷切期望,同时对胶州市企业的支持与帮助表示衷心的感谢。

图3:颁发聘任证书

图4:颁发聘任证书

周林副市长为此次参加挂职的教师颁发了聘任证书。之后,青岛工学院食品工程学院姜进举教授和青岛松灵电力环保设备有限公司总经理郭广龙作为代表分别发言。会后,与会人员参观了胶州市鲁港科技创新中心展厅。

图5:参观胶州市鲁港科技创新中心展厅

据悉,青岛工学院与胶州市委、市政府紧密合作,共同推进胶州市五大新城战略的实施。近期学校选派了16位高层次人才,挂职于胶州市重点企业担任科技副总职务,旨在通过深化校企合作,助力企业高质量发展,加速科技成果转化,为胶州市的经济社会发展注入新的活力。

近年来,学校通过聚焦产业发展调整专业结构,全面推进胶州市与学校的深入合作,充分激发学校的创新活力和创造潜能,促进高校科技、人才、学科专业优势与胶州地理区位、产业优势全面对接,推动胶州市加快结构调整和转型升级,助推“五大新城”快速崛起,推动高校和地方在人才链、教育链、产业链、创新链的深度融合发展。