喜报|食品工程学院志愿者服务队荣获“2023年胶州市青年志愿服务先进集体”荣誉称号

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-10 浏览次数:

近日,共青团胶州市委正式授予食品工程学院志愿者服务队“2023年胶州市青年志愿服务先进集体”荣誉称号,此举不仅是对我院本年度志愿服务工作的充分肯定,更是对青年志愿者们持续努力、积极奉献的高度认可,极大地激励了我院青年同志们在志愿服务道路上勇毅前行,不断追求卓越。

我院志愿者服务队始终坚持以党建为引领,不断提升志愿服务的组织力、执行力、影响力和满意度。在校党委和团委的坚强领导下,我院青年志愿者们充分发挥生力军和突击队的作用,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

为了更好地推动志愿服务工作的开展,我院志愿服务队明确了组织架构,细化了职责分工,确保各项志愿服务任务能够迅速、准确地得到落实。同时,通过建立完善的志愿者招募、培训、管理和激励机制,吸引更多优秀青年加入志愿服务队伍中来,共同为社会贡献力量。

在志愿服务活动中,我院志愿者服务队始终坚持以需求为导向,深入开展社会调研,针对服务对象的不同需求,提供专业化、个性化的志愿服务。同时,我们还建立了完善的反馈机制,及时收集服务对象的意见和建议,不断改进和提升服务质量。

回顾2023年度,我院志愿者服务队依托学校“百万大学生进社区”社会实践活动,积极回应社会发展需求,组织开展了形式多样的志愿服务活动。全年累计组织志愿活动70次,总时长达到200小时,参与人数达到300人次,受益人数超过1000人。其中,“情暖社区,信使远航”项目荣获“2023年优秀志愿服务项目”称号,赵昊然、邵钰茹两位同学荣获青岛工学院“十佳志愿者”称号,另有10位志愿者荣获“优秀志愿者”称号。

展望未来,食品工程学院志愿者服务队将继续秉承五四精神,积极进取、开拓创新,坚持以党建为引领,不断提升组织力和执行力,为同心同向建设现代化上合新区贡献青春力量。我们将继续深化志愿服务内涵,拓展志愿服务领域,创新志愿服务形式,努力打造一支更具影响力、更具特色的青年志愿服务队伍,为构建和谐社会、推动社会进步贡献更多青春智慧和力量。

图1 “决定”文件

图2 食品工程学院志愿者服务队在进行志愿活动

(通讯员:食品工程学院 律琳琳)