访企拓岗搭桥梁,合作共赢促发展 建筑工程学院深入青岛市建筑工程质量检测中心有限公司推进访企拓岗工作

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-10 浏览次数:

为进一步推动学院与企业深度合作,实现人才需求精准对接,9月8日下午,建筑工程学院孙秋颖院长带领各专业负责人和实验教学中心主任一行,前往青岛市建筑工程质量检测中心有限公司参观交流。公司正高级技术负责人、实验室资质认定评审专家刘效春带领公司主要技术人员热情接待学院一行。

交流会上,孙秋颖院长从人才培养、学科建设、就业工作开展和用人单位对我院毕业生评价等方面进行详细介绍,表示希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业建立更深入的合作关系,实现人才培养、人才测评与人才输送一体化建设,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。孙院长表示,此次开展的访企拓岗行动是搭建学院与企业深度交流合作的重要桥梁,也是学院根据需求侧调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接、促进毕业生就业的良好时机,希望与企业加快衔接,在学生实习就业、假期实践、人才培养等方面建立完善的合作体系。刘效春主任表示未来将与建筑工程学院开展更多层次、更深领域的合作,为我院优秀实习生、毕业生拓展就业资源,帮助学生实现高质量就业,形成校企合作共赢局面。

会后,在刘效春主任带领下,建筑工程学院一行人参观了青岛市建筑工程质量检测中心的各专业实验室,学习专业检测实验室建设经验,并在其实验室录制工程检测课程实验现场操作视频。

通过此次走访企业,建筑工程学院与青岛市建筑工程质量检测中心有限公司建立了多维度、全方位战略合作关系,开拓了学院办学思路。接下来,学院将继续全员联动,明确责任分工,积极与更多优秀企业建立合作关系,为学生提供更多实践机会和就业岗位。

(通讯员:建筑工程学院 李旭)