建筑工程学院组织观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-05 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬教育家精神,提升教师队伍的整体素质。建筑工程学院积极响应山东省教育厅的号召,于2024年9月4日上午9点,组织全体教师在土木楼104观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动。

学院全体教职工齐聚一堂,共同聆听了山东省优秀教师代表的精彩宣讲。7位优秀教师代表,聚焦教育家精神核心要义,讲述为人、为学、为师的育人故事、先进事迹,阐述教育理念,分享育人智慧。这些优秀教师代表围绕教育家精神的核心要义,讲述了他们在教育一线的感人故事和先进事迹,分享了各自独特的教育理念和育人智慧。他们的无私奉献、爱岗敬业的精神深深打动了在场的每一位师生。

宣讲结束后,建筑工程学院的师生们纷纷表示深受启发。大家一致认为,这次宣讲活动不仅是一次精神上的洗礼,更是一次行动上的鼓舞。广大教师表示要以教育家为榜样,积极探索新时代教育教学方法,不断提高自身教育教学能力,勇担国家责任和弘道使命,为培育堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

此次“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动的成功举办,不仅增强了建工学院师生对教育家精神的理解和认同,也为学院教育教学工作的进一步开展奠定了坚实的思想基础。

通讯员:建筑工程学院 李堃