建筑工程学院成功举办指向核心素养的项目化教学院内选拔赛

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-20 浏览次数:

为积极推进教育教学改革,提升教师教学水平,促进学生核心素养的发展,建筑工程学院于2024年7月19日在土木楼204教室开展了指向核心素养的项目化教学院内选拔赛。此次比赛吸引了众多优秀教师的积极参与,展现了我院在教育创新领域的不懈追求与探索。

比赛现场气氛热烈,参赛教师们精心准备,通过精彩的教学设计、生动的课堂演示和深入的教学反思,充分展示了项目化教学在培养学生核心素养方面的独特魅力和显著成效。

学院比赛现场

在教学展示环节中,教师们紧扣课程标准和核心素养要求,巧妙设计项目主题和任务,引导学生在实践中探究、合作与创新。评委们依据教学目标的达成、教学方法的创新、学生参与度和核心素养的培养效果等多个维度进行了认真评审,并在赛后对参赛教师的表现进行了细致的点评和指导,为教师们进一步优化教学提供了宝贵的建议。

学院评委打分现场

此次院内选拔赛不仅为教师们提供了一个交流学习和展示自我的平台,也有力推动了项目化教学在我院的深入开展。相信通过此次比赛,我院教师将不断更新教学理念,创新教学方法,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。未来,我院将继续坚持以核心素养为导向,积极探索教育教学改革的新路径,不断提升教育教学质量。

(通讯员:建筑工程学院 许双瑜)