新学期 新目标 新起点 新期待 ——记建筑工程学院开学第一课

发布者: 发布日期:2022-09-01 浏览次数:

2022年8月29日下午,建筑工程学院于土木楼203教室召开本学期第一次全体辅导员及学生干部会议。建筑工程学院副院长孙秋颖,党总支副书记任建红出席会议。

孙秋颖副院长从“认识自己”、“做好自己”“快乐自己”三个方面鼓励同学们在大学做好三件事:一是要养成良好的习惯,二是要管理好时间,三是要克服自己的惰性。她表示,大学生应该学会享受孤独,学会独立、学会选择、学会奋斗,希望同学们有直面现实的勇气,超越苦难的精神,披荆斩棘的魄力,创造未来的胆略。

为切实保障建工师生的生命安全和身体健康,任建红副书记提出了几点防疫要求:认真做好核酸检测,做到数据准确,按时上报;各班及时做好防疫知识教育,做到科学防疫、有效防疫;配合医护工作者,尊重志愿者,共同守护校园文明安全。

(通讯员:建筑工程学院 王希帅)