恪守师德初心——建筑工程学院召开师德师风警示教育大会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-16 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,不断优化育人环境,整体提升教师队伍素质水平。2024年4月15日下午,建筑工程学院在土木楼201召开师德师风警示教育大会。会议由学院党总支副书记孙佩琳主持,全体教师参加会议。

孙佩琳副书记在会议上带领教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,解读分析了违反高校教师职业行为的典型案例,对学院全体教师进行了警示教育。孙佩琳强调师德师风建设是提升教师队伍整体素质的根本保障,是培育全面发展优秀人才的关键,并告诫教师们一定要坚守教育初心,牢固树立底线意识,以立德树人为根本任务,自觉做师德高尚的教师。

学院教师们表示,典型案例的学习为大家敲响警钟,今后的工作中,他们将引以为戒,认真查摆工作中的问题,坚决遵守高校教师职业行为准则,严格践行教师职业道德规范中要求,树立良好师德形象。正心明道,怀德自重,以行而不辍的态度不断加强师德师风建设,营造风清气正的教学氛围。

(通讯员:建筑工程学院 赵容)