“链接全球,共赢未来”——我院师生代表参加2024上合新区跨境电商服务商生态大会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-13 浏览次数:

为搭建一个全球跨境电商领域的交流与合作平台,推动上合新区跨境电商产业的快速发展,为我院跨境电商卓越人才培养提供前沿的市场洞察、实战经验分享以及丰富的资源对接机会。2024年9月12日备受瞩目的“链接全球,共赢未来”2024上合新区跨境电商服务商生态大会在胶州喜来登酒店举行。外语学院党总支副书记徐晓燕受邀带领我院跨境电商人才卓越班学生代表参加了此次会议。

我院师生受邀参会

会上,胶州商务局等相关部门负责人进行了跨境电商政策的宣讲和推介。一系列旨在促进跨境电商健康有序发展的政策措施相继出台,为跨境电商行业提供了更加明确的发展路径和政策支持。领导们对跨境电商在全球经济中的重要作用给予了充分肯定,并强调了上合新区作为跨境电商发展的重要平台所肩负的使命与责任。积极鼓励与会者要勇于探索、敢于创新,为跨境电商的繁荣发展贡献自己的力量。

胶州海关电商科科长讲解政策

胶州市商务局外贸科郝晓华讲解政策

优秀企业代表结合具体案例,阐述了合新区产业带在跨境电商领域的独特优势和广阔前景,以“产业带优势资源出海链路模式与优劣分析”为主题,深入剖析了当前跨境电商市场的发展趋势,以及产业带资源如何有效出海的问题,为大家提供了宝贵的行业洞察和实战经验。外语学院的学生们纷纷表示受益匪浅,将把这些建议作为自己未来学习和实践的重要参考。

青岛市跨境电子商务协会常务副会长、青岛斯科贝电子商务有限公司总经理郑雅乾现场宣讲

亚马逊区域拓展经理(青烟威)赵文川现场宣讲

优秀企业家们还围绕“跨境关务实操及合规退税解析”这一主题,为会者带来了详尽而实用的操作指南。他详细讲解了跨境关务的各个节和注意事项,以及合规退税的重要性和具体操作方法。

青岛弘跃国际供应链管理有限公司市场部总监沈珂讲话

大会还邀请了多位跨境电商领域的相关负责人进行分享。来自全球各地的跨境电商领军企业、知名服务商、行业专家及学者齐聚一堂,共同探讨跨境电商的最新趋势、挑战与机遇。外语学院跨境电商卓越人才班的学生们作为未来跨境电商领域的潜力军,不仅全程参与了大会的各项议程,还积极与参会嘉宾交流互动,展现了他们扎实的专业功底和敏锐的行业洞察力。对于跨境电商卓越人才班的学生们来说,这些宝贵的经验分享无疑为他们指明了前行的方向,并帮助他们少走弯路、快速成长。

外语学院与会师生合照

此次大会不仅汇聚了行业精英与资深从业者,也为我院跨境电商卓越人才班的学生提供了一个近距离接触行业前沿、深化专业知识、拓宽国际视野的绝佳机会。学院将以此为契机,不断激发学生的跨境电商从业激情,开拓眼界的同时与时俱进的了解行业发展前沿,探索跨境电商的新机遇、新挑战与新政策。更加精准的学习和实践跨境电商知识,为胶州市跨境电商产业发展提供人才支撑,更好地服务上合经济发展。