深化校企合作,助力学生就业|诺应文化来我校访问

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-24 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,深化校企合作,推动2024届毕业生高质量充分就业,我院持续推进访企拓岗活动。2024年5月23日上午10点,我院邀请青岛诺应文化交流有限公司总经理高智慧等人来校交流座谈,双方在1302会议室就开展校企合作深入交换意见。外语学院党总支书记、院长于慧丽、日语教研室主任徐楠参加会议,会议由于慧丽院长主持。

于慧丽院长主持会议

于慧丽院长对高经理的到来表示热烈欢迎。在洽谈过程中,于慧丽院长向企业介绍了学院的专业设置、教学质量以及学生的综合素质。于慧丽强调校企合作是学院发展战略的重要组成部分,学院将充分发挥自身优势,与企业共同开展人才培养、科研合作、实习实践等多方面合作,为学生提供更多实践机会,提升就业竞争力。

会议进行中

高经理也就企业经营情况、用工情况、合作意向三个方面展开介绍,并愿意为学生们提供实习和就业机会,愿意与外语学院建立长期合作关系,共同培养符合社会需求的高素质外语人才。外语学院特聘高智慧经理成为我院的企业导师。

于慧丽院长为高经理颁发聘书

通过本次会晤,校企双方对于目前校企人才供需方面问题进行洽谈,并对就业形势深入探讨,双方一致希望以后能在人才培养等方面加强合作,进一步深化校企合作机制,谱写校企合作共赢的新篇章。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)