访岗拓企 赋能应用型人才培养——信息工程学院 到青岛国数信息科技有限公司调研参观

发布者: 发布日期:2023-09-24 浏览次数:

为进一步推进校企合作,产教融合协调育人机制,不断延伸企业在专业建设、人才培养、创业就业等方面的合作领域,我校投资方总裁李伟、信息工程学院梁宏涛院长、通信工程专业梁孔科老师一行3人到青岛国数信息科技有限公司调研参观。青岛国数信息科技有限公司总经理杨华、总监范振江、销售经理杨保跃参与座谈。

座谈会上,李伟总裁介绍了学校的发展情况,产业学院的建设情况以及学校人才培养机制方面的远景规划。信息学院梁宏涛院长就学院专业设置,人才培养以及信息学院产业学院产教融合等内容进行了介绍。

座谈会中,双方就学生实习实训、通信学科建设、学科竞赛、专业特色、师资队伍建设与培养等内容进行了交流与探讨。同时,针对青岛海洋产业特色,共同商讨了海洋通信内容和培养方向。

访岗拓企、赋能人才培养是信息工程学院应用型人才培养重要举措之一,通过与企业的深度合作,将进一步深化校企合作深度,拉近学校与企业的距离,更利于培养符合用人单位需求的高素质应用型人才,提升我校人才培养质量,更好的向社会输送满足需求的高质量应用型人才。