食品工程学院荣获两项省级大学生创新创业训练计划项目

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-10 浏览次数:

近日,食品工程学院传来振奋人心的消息,学院申报的两项大学生创新创业训练计划项目荣获省级项目认定。这一荣誉不仅彰显了学院在培育学生创新精神和实践技能方面的卓越成就,也标志着我院在教育创新领域迈出了坚实的步伐。

此次获批的两个项目均由武瑞雪教授精心指导。第一个项目《基于MOFs材料的多重协同催化AOPs除菌作用及其在自净水处理方面的应用》,旨在探索新型材料在水处理领域的创新应用,以期为环境保护和资源利用提供新思路。第二个项目《基于有机配体-金属节点三维交联的人工过氧化物酶及其催化活性研究》,聚焦于生物催化领域的前沿技术,致力于通过创新研究推动相关科学领域的进步。

这两个项目紧密围绕当前科技发展趋势和社会需求,通过创新研究和实践探索,展现了学院在科研创新和人才培养方面的深厚实力。学院一直将创新创业教育作为重点,通过提供多样化的实践平台和资源支持,激发学生的科研热情,培养其创新思维和实践能力。

此次两项省级项目的获批,不仅是对学院创新创业教育成果的肯定,也是对参与学生团队努力和能力的认可。食品工程学院将继续支持更多学生投身创新创业活动,以创新驱动发展,以实践促进成长,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

图 2024年省级大学生创新创业训练项目拟立项名单

(通讯员:食品工程学院 侯云鹤)