访企拓岗谋合作 携手企业促就业

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-18 浏览次数:

2024年10月18日,青岛工学院经济管理学院副院长姜中杰教授、机电工程学院党总支副书记陈敏军、国际商务专业负责人陈晓君副教授、外语学院团总支书记孙晓东前往青岛中岩体育用品有限公司进行访企拓岗,受到中岩体育执行董事兼总经理钟世超等企业领导的热情接待。

在公司相关负责人的带领下,姜中杰等参观了企业的生产车间、办公区、休闲娱乐区。现代化的生产设备、严谨的生产流程、工人们专注的工作态度,都给大家留下了深刻的印象。

图1 企业参观

参观结束后,双方进行了深入的座谈交流。各学院介绍了学院的专业设置以及近年来实践教学和校企合作模式,中岩体育负责人介绍了公司的发展历程、业务范围和未来发展规划及公司国际化战略,并表示公司对人才需求十分迫切,希望通过与青岛工学院的合作,吸引更多优秀的毕业生加入,为公司的发展注入新的活力。双方就开展实习就业合作等具体问题进行了详细探讨,一致认为,实习就业合作不仅可以为学生提供实践机会,提高他们的就业竞争力,也可以为企业培养和储备人才,实现学校、企业和学生的三方共赢。

图2 合影留念

此次调研是各学院积极推进产教融合、深化校企合作的具体举措。相信在校企双方的共同努力下,一定能够为学生创造更好的实习就业环境,为企业的发展提供有力的人才支持,为社会培养更多优秀的应用型人才。

(通讯员:经济管理学院 陈晓君)