知识产权专业学生法院暑期实习:理论与实践的交融之旅

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-31 浏览次数:

为深入贯彻习近平法治思想,推进产学研协同发展,提升知识产权专业学生的职业素质和综合素养,青岛工学院经济管理学院于2024年7-8月暑假期间组织知识产权专业学生赴胶州市人民法院进行为期四周的暑期实习。

实习期间,学生迅速融入法院的工作氛围,在法官的指导下,了解法院工作的流程,近距离接触到当事人并切实了解当事人的诉求,协助法官助理书写法律文书、审核上诉状、完善执行信息、参与卷宗整理等相关工作。

此次法院实习活动,为知识产权专业学生搭建了一座从课堂理论学习走向司法实践的桥梁,极大的提高了学生的实践能力和沟通能力,有力地促进了知识产权专业人才的培养。

学院将继续深入推进知识产权专业的产学研协同发展,加强校企合作,为知识产权专业学生提供更多实习机会,鼓励学生走出课堂,同时,引导学生学以致用,为社会培养更多优秀法律人才。

(通讯员:经济管理学院 刘蕾)