上合之合,和合共生——青岛工学院赴上合之珠国际博览中心访企拓岗,共同推进多领域合作发展

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-22 浏览次数:

5月21日上午,经济管理学院院长宋辉、设计艺术与传媒学院院长李杰等一行人前往上合之珠国际博览中心开展访企拓岗活动,受到上合之珠金茂运营总监刘汉邦等热情接待。

图1 校企双方在上合之珠国际博览中心A馆大厅合影

宋辉、李杰等参观了青岛上合之珠国际博览中心,观看了上合示范区“一带一路”国际合作平台建设、示范区国际成果展示,了解了上合示范区发展历史,近距离感受上合示范区在拓展国际物流、现代贸易、双向投资合作、商旅文化交流和上合组织经贸学院等领域发挥的作用,深入体验了俄罗斯等国家展馆的文化和商品展示。

图2 参观上合示范区“一带一路”国际合作平台建设成果展示

双方就合作共建基地、共建课程、数字化建设等进行了交流。宋辉、李杰介绍了学院的人才培养、专业建设、校企合作、服务上合等工作开展情况,并就积极融入上合、联合开展人才培养、开展学生实习实训等方面提出了合作意愿。刘汉邦简要介绍了上合之珠运营的基本情况,对校企合作、人才培养、数字化运营等方面表达了合作意向。

通过参观交流,为双方深化合作奠定了基础,促进了双方资源的共享和优势互补,对更好地培养具有国际视野的人才起到了积极的作用。

青岛·上合之珠国际博览中心,总建筑面积16.9万平方米,由综合馆、上合元素文化展示区、多功能馆、中心广场四部分组成,融合了会议会展、观光旅游、商品展销文化交流、商事服务等功能于一体,打造出了上合组织国家多元商业业态互动融合、一站式文化体验的综合新空间,有着上合示范区“国家会客厅”之称。

(通讯员:经济管理学院 丁生)