探索未来,筑梦数字时代——设计艺术与传媒学院举办职业规划讲座

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-14 浏览次数:

2024年6月12日,设计艺术与传媒学院数字媒体专业的学生们迎来了一场别开生面的讲座——“数媒职业规划”,讲座由山东新视觉数码科技有限公司的影视动画原画总监薛涛主讲。薛涛以其丰富的从行经验和深厚的教育背景,为学生们提供了一场关于数字媒体行业发展和职业规划的深度解析。

讲座中,薛涛回顾了游戏、数字媒体、动画(动漫)、影视及广播电视编导等领域近年来的快速发展。他指出,随着数字化技术的不断进步和全球市场的扩大,这些领域已经成为引领时代潮流的重要标杆。薛涛通过深入分析市场数据和演变趋势,帮助学生们把握行业脉搏,了解促进行业发展的关键因素。

其中,薛涛重点剖析了不同就业方向的发展前景和就业机会。无论是数字媒体内容创作、动画制作、影视制作还是网络媒体,每个领域都有其独特的发展机遇。他为学生们提供了清晰的职业路线图,以帮助他们在未来职场中找到自己的定位。

薛涛在向学生讲解场景制作过程以及动画效果

面对就业的挑战,薛涛先生鼓励学生们在校期间制定就业的目标和有效的毕业规划。他分享了在校期间如何充分发挥自己的潜力,鼓励学生将在学校学习的知识运用到现实中去,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

薛涛向学生讲解数字媒体专业可从事的行业

本次讲座不仅为学生们提供了宝贵的职业发展指导,也为他们的未来职业道路指明了方向。学生们纷纷表示受益匪浅,对即将到来的职业挑战充满信心。我们期待看到更多学子在该讲座的启发下,勇敢追梦,开创属于自己的精彩未来。

(通讯员:段一晓;照片提供:姜薇、吉荣凤、刘科源、吴铭、侯侦侦、殷丽莉、王式美、韩德文、陈佳瑶等)