版画新语,雕刻时光的艺术----图书馆成功开展“青阅读”之系列艺术沙龙活动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-20 浏览次数:

为帮助广大师生感悟传统艺术精髓,进一步活化利用艺术图书资源,营造浓厚艺术氛围,促进传统文化的传承与发展。10月20日下午,胶州市图书馆、设计艺术与传媒学院与我校图书馆联合推出“青阅读”之系列艺术沙龙活动。本次活动由设计艺术与传媒学院刘琳教师主讲,围绕“版画新语 - 雕刻时光的艺术” 为主题开展,通过艺术体验的活动形式,激发读者对传统艺术的兴趣。

刘琳老师从版画的历史渊源、发展脉络、制作技艺等方面进行讲解,现场演示制稿、刻板、上色、拓印等过程,让师生近距离了解版画的制作技艺,用实践强化阅读体会,在内心深处与中国传统艺术共鸣。

本次“青阅读”之系列艺术沙龙活动的开展旨在让师生近距离感受到传统文化的独特魅力,增强师生文化自信,达到以文化人、以美育人的目的。今后,图书馆将不断挖掘和利用馆藏资源、浓厚文化氛围,通过开展丰富多彩的文化活动来实现图书馆在传统文化传承中的价值和作用。

(通讯员:图书馆 曹晓雅)