提升服务水平 助力学校发展——后勤服务中心车队工作交流会

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-06 浏览次数:

随着我校本科教育教学审核评估迎评工作的正式启动,为进一步强化通勤班车和校内公务车辆运行工作,提高驾驶员安全意识和服务意识,形成“防风险、保安全、促服务、迎评估”的工作格局,2024年7月5日,后勤服务中心联合交运集团有限公司青岛胶州分公司召开了“提升服务水平,助力学校发展”工作交流会,后勤服务中心主任郭有锋、车队负责人安鑫、交运集团胶州分公司孙少琪处长、匡永祥经理以及双方驾驶员参加会议。

首先,车队负责人安鑫肯定了前期合作期间班车运行全年安全无事故的成绩,并表达了感谢,这些为学校迎接评估工作奠定了坚实的基础。她指出:车队作为学校的重要组成部分,承载着为师生提供安全、便捷、舒适的出行服务的使命。在迎接评估的关键时期,全体驾驶员要做到以下三点:一要全员参与、统一思想、认真履职、遵章守纪、文明驾驶、温馨服务;二要牢固树立安全意识,落实安全责任,确保安全行车;三要强化预警意识,做好恶劣天气和突发情况车辆管理应急预案,同时提升人员自救技能与应急处置能力。

交运公司孙处长表示:公司高度重视班车安全工作,有严格的规章制度和工作要求,公司会全力配合,做好服务,为学校教职工乘车提供安全保障。一是驾驶员要遵章守纪,保持良好心态,文明出车,谨慎驾驶。二是定期对车辆检测和维护,确保车辆安全技术性能状况良好。三是驾驶员每天有晨会教育、每个月有安全教育学习,切实提升安全意识和服务意识。

最后,后勤服务中心处长郭有锋强调:车辆运行,安全第一,服务为重,全体队员要进一步提高思想认识,充分认识到评估工作的重要性和紧迫性,强化安全意识和责任意识,把每一项工作都落到实处。同时,细节决定成败,全体人员在工作中要注重细节,做到精益求精。希望双方将这样的工作交流会形成常态化机制,加强协作配合,形成工作合力,共同努力做好车辆安全运行及后勤保障工作,为学校教育教学提供优质服务。

此次工作交流会,不仅是对车队前期工作的总结,更是对迎评工作的一次部署和动员,为车队迎接本科教育教学审核评估工作指明了方向,激发了全体驾驶员的工作热情和斗志,大家纷纷表示,要以此次迎评工作为契机,不断提升自己的业务能力和服务水平,为学校的发展贡献自己的力量。