青岛工学院召开2024年自然科学基金申报工作动员部署会议

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-07 浏览次数:

202456日,为推进学校自然科学基金申报工作,通过早谋划、早动员,营造积极的项目申报及研究氛围,实现自然科学基金申报数量和质量双提升,青岛工学院在办公中心会议室召开2024年自然科学基金申报工作动员部署会议。青岛工学院副校长任传波出席会议并讲话。

任传波强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是“科学基金管理质量提升年”,自科类学院院长要提高政治站位,强化政治担当,增强申报意识,提升研究能力,坚持过程导向和成果导向,用高水平科研成果 助力学校高水平应用型大学建设。

任传波指出,人才培养和学科建设是学校的中心工作,其中离不开科学研究的强力支撑。学校随着高水平教师队伍的快速壮大,在科研领域中蕴含巨大的科研潜力。自科类学院要强化有组织科研,服务国家战略需求,服务地方经济社会,服务学校高质量发展,以时不我待、只争朝夕的紧迫感担负起时代重任,为实现高水平科技自立自强作出“青工”贡献。

任传波要求,自科类学院会后一是要尽快召开学院专题会议,进行动员部署,提出明确要求;二是要组织教师认真学习自然科学基金项目管理办法和申报指南,认真领会文件精神;三是要广泛发动高级职称、高学历教师以及骨干教师进行有组织科研,提前撰写自然科学基金申报书;四是加强与企业的联系,进一步提高横向课题数量,提升成果转移转化水平。

科研处处长周崛夏、机电工程学院等自科类学院负责人以及教师代表参加会议。会议由科研处处长周崛夏主持。

(通讯员:发展规划处 秦赫蔓)